Bereits einige Wochen nach der Ernte sind die Weine vom Jahrgang 2011 durchgegoren und reifen nun in den Fässern. Ein paar Liter der sogenannten Jungweine werden aber auch schon im November abgefüllt und kommen dann Ende des Jahres in den Verkauf. Der Wein reift dann natürlich in der Flasche weiter.
Mit unserer modernen Abfüllanlage können wir im Schnitt etwa 10 000 Flaschen an einem Tag befüllen.
Doch es geht auch anders! Auf den Fotos füllen wir gerade einen 2011er Lemberger in die Magnumflaschen und das ist vom Sterilisieren der Flaschen über das Befüllen mit Wein bis zum Verkorken mit der guten, alten Korkmaschine aus dem Jahre 1972 alles Handarbeit.
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Alexandra Siller füllt Wein in die Flaschen |
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Techniker Jonathan sorgt mit einer Pipette für die exate Füllmenge |
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Dieter Müller verkort die Flaschen |
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ein lezter Kontrollblick vor die Flasche liegend gelagert wird |